понедельник, 30 сентября 2013 г.

Альфа и Омега

Тампон в … и бегом на улицу. Прочь... Прочь, прочь из этого душного Подвала. Есть шанс убежать, забыться.

Или вот, ремикс.
Противозачаточные таблетки,  внутриматочные контрацептивы, три  презерватива надеть на половой член, а главное.
 Главное - никаких  половых контактов.
 Ага… Конечно…

Опять еду в битком набитом автобусе. Люди, люди, люди.  Наушники в уши. Можно сделать громкость побольше, закрыть глаза и прикинуться , что тебя здесь нет.

Впрочем, меня уже давно здесь нет. Это кто-то другой - незнакомец из зеркала, ну и ладно. 
А вот и оно.
Толпа рассосалась, все почему-то вышли из автобуса, у каждого свои дела, у каждого свои судьбы, другие пути. Пустой автобус. Еду, еду по ночному городу.

 В тишине и пустоте. 
Наконец, я одна. Наконец, я вернулась к себе. К себе домой. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 
Удачно подыграла ситуации: увидела новую магистраль. Сделала правильный выбор. Убила себя.


Марта Вкедах     http://pianoindiano.blogspot.com/
chembyrger@gmail.com Google

Язык телодвижений.

Аннотация книги.

Аллан Пиз.
Язык телодвижений.

Фотография обложки книги Аллан Пиза  "Язык телодвижений."Книга Аллана Пиза много лет назад стала для меня откровением. Я и не догадывался о существовании «Языка телодвижений». Особенностью книги является то, что Аллан практик , его знания пришли из маркетинга и проверены  на его собственном опыте эффективностью продаж. Его исследованиям в этой области может позавидовать любой академический психолог.
Эта книга  издательства «Эксмо» 2000 года попалась мне случайно. Подробные иллюстрации, очень доступно и ёмко описываются конкретные примеры и техники поведения.
После прочтения Аллана Пиза совершенно по-другому смотришь на людей в повседневной жизни. Простой язык и доступность- вот основные достоинства этой книги.
Эта книга научила меня видеть людей с другой стороны.

 Сергей Чеклов              http://pianoindiano.blogspot.com/
chembyrger@gmail.com Google

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Memento mori

Фотография старых надгробных плит на кладбище.
Психологи утверждают, что маленькие дети просто неспособны осознать свою смертность. Глупости, конечно.

   Хотя, если посмотреть с другой стороны и попытаться найти толику здравого смысла в их словах. ТО! Да. Действительно, некоторые дети так и не могут осознать и понять, что умрут. Вот так и живут. Бедные психопаты и невротики.  А потом смерть, но они этого не замечают. Вся жизнь в бегах от смерти, некогда задуматься, куда и зачем убегаешь, только тупые тычки сапог то слева, то справа, а бывает и сверху. Хрю-хрю, хрю-хрю. Просрана жизнь, но уже поздно. А шесть тонн дерьма это то, что осталось у тебя за плечами.

Но есть второй тип детей, которые рано понимают, что к чему и что почём в этом мире. Из таких вырастает Стив Джобс, который меняет жизнь мира. Кстати Стив начинал каждый свой день, стоя перед зеркалом  и размышляя о смерти.
Помни о смерти – это успокаивает, освобождает от лишнего и второстепенного. Дышать становится значительно легче. Как-то так, как-то так…Memento mori

Марта Вкедах   http://pianoindiano.blogspot.com/
chembyrger@gmail.com Google

Меня опять тошнит.

Меня опять тошнит и не от месячных, чёрт бы их побрал, а от этого суфийского, фрейдовского, юнговского символизма. То ли дело, ведьмы Средневековья. Романтика и простор взглядов.
  А с этим западным символизмом шаг влево, шаг вправо, и ты уже в другой системе отсчёта. В общем или изволь с чёрными, или с белыми, или с Фрейдом, или с Адлером. Глупость, в общем. Песочница со своими разборками.

Хотя,  конечно, Пьяный индеец прав. Неужели шесть тонн дерьма, оставленных потомкам, это всё, что останется после моей смерти?

А как всё мило и просто начиналось у нас с Сергеем, почти понарошку. Наверное, я слишком всё близко к сердцу беру. Ну да, на то мы и женщины, всё от основного инстинкта идёт, в смысле от того самого - от души .

Да, Сергей так и говорит . Душа есть инстинкт самосохранения, его задача заставлять нас убегать от  страха смерти. Он говорит: надо победить инстинкт самосохранения, это и есть свобода. Но если честно, я не совсем понимаю, как душа может быть инстинктом. Получается Я это не душа, а сознание. А как тогда сознание без души? Знаю-знаю, это, конечно, каша в голове, бред кобылы. Но все равно, сколько ни бьюсь, сложно в общем.

Я, наверное, слишком увлеклась западным мистицизмом. Это у нас на западе  всё из не оттуда, откуда на востоке. Они, эти буддисты, вообще прекрасно и без дуальностей там обходятся.

  Отвлеклась, хотела расписать нашу историю.
Начиналось всё как  в сказке и-и-и….. А, впрочем, как-нибудь в следующий раз. Пойду, а то сейчас вырвет. Мама, зачем ты меня девочкой родила… Аа…АА.

Марта Вкедах   http://pianoindiano.blogspot.com/
chembyrger@gmail.com Google

пятница, 27 сентября 2013 г.

Курс начинающего волшебника.

Аннотация книги. 

Вадим  Гурангов, Влидимир Долохов.

Курс начинающего волшебника.



Если вы захотите изменить мир, у вас ничего не получится?
Хотя постойте. Есть пару проверенных способов …
Симорон! 
Википедия -  Симорон.
Улыбнитесь, откройте чакры,  выбросьте вон свою карму, забудьте всё, чему вас учили в школе . И… И добро пожаловать в «Симорон». Эта книга сделает что-то «ужасное». Превратит  нытика из зеркала в  Человека с большой буквы. Она вернет вашего внутреннего ребёнка. Она сделает вас творцом.  Научит опять жить. Жить, а не выживать. Аминь, и присно, аллах акбар, аум, etc… .
Эта книга делает чудеса?
Нет, эти чудеса делаете вы. Она просто откроет вам глаза на то, кто вы такой. А чудеса придут в вашу жизнь уже заодно. Да прибудет с вами «Симорон»!

Сергей Чеклов
http://pianoindiano.blogspot.com/
chembyrger@gmail.com Google

четверг, 26 сентября 2013 г.

Лёгкий способ бросить курить Карра Аллена.

Фотография множества окурков сигарет.

Аннотация книги.

Лёгкий способ бросить курить.
Аллен Карр.

Автор книги был пропащим курильщиком. Его жизнь, здоровье и брак разрушались, все способы бросить курить пошли насмарку, он окончательно разочаровался в себе и в жизни. Но  однажды его жена уговорила посетить гипнотерапевта. И после неглубокого сеанса гипноза автор, о чудо, бросил курить совершенно безболезненно раз и навсегда. Но на этом он не остановился, одна  мысль не давала ему покоя: каким образом он столько раз терпевший неудачу  в классических методах отказа так и не смог победить пагубную привычку, а всего лишь один сеанс гипноза избавил его от беды.  Он стал искать причины, по которым люди не могут бросить курить и понял, что классический подход  бесполезен, поскольку не устраняет причину, по которой люди не могут бросить. 
Устранив эту причину, человек просто перестаёт курить без каких-либо усилий!
Автор заявляет: любой, прочитавший эту книгу,  легко сможет бросить курить. При одном условии,  если прочитает её, прочитает до конца.


Сергей Чеклов.
http://pianoindiano.blogspot.com/
chembyrger@gmail.com Google

среда, 25 сентября 2013 г.

Бессердечная стерва.

Фотография указывающей руки.    Я бессердечная стерва!
Подождите, сейчас объясню.
Когда  подруги невзначай начинают иметь мне мозг, вешать сопли и пытаются заставить сочувствовать их наигранному, каждый раз повторяющемуся спектаклю, то, признаю, порой у меня не хватает такта, нервов, совести  и я по детской наивности взрываюсь.





 К примеру, подруга говорит: «Я не понимаю, как так можно?»
  1.   Так себя вести.
  2.  Ненавидеть свою мать.
  3.  Пить пиво.
  4.  Жрать это …
  5.  Быть такой ….
   И так далее и тому подобное. Я порой да ляпну: «А желание-то есть?»
И …
Тут начинается самое интересное!
Все! Абсолютно все мои подруги в этом месте зависают!
Они-то думали, что я, их подруга,  сопереживаю им, понимаю, ловлю каждое  слово.
А я прекрасно понимаю, что они имеют в виду под словами «Я не понимаю, как так можно».
В переводе на русский: «Какие же они ублюдки, как я их ненавижу». Да-да, обычный человеческий шовинизм или что-то в этом роде. И уж точно понимаю, чего они хотят от меня. 
И тут пробел…
«Что значит желание есть?» - говорят они. – «Конечно, есть!» - (после огромной паузы) говорят они. Но обычно переспрашивают или делают непонимающую мину.
«В каком смысле, какое желание, о чём это она? Что-то я не поняла?»
Да, иногда меня понесёт и я начинаю пояснять.
«Вот смотри.  Я, к примеру, могу не понимать, как решить дифференциальное уравнение, могу не понимать, как устроена машина, могу не понимать ещё …уеву тучу вещей. Но, если у меня действительно есть желание, я беру учебник по математике и после определённых усилий начинаю въезжать в тему. Я могу  залезть под капот автомобиля и узнать, что же там такое. Да, быть может, я перемажусь маслом и сломаю ноготь, но пойму!»
В этот момент подруги закипают:  ну конечно, ведь я заставляю их сделать выбор, посмотреть на себя со стороны и заметить, что они себе врут, но все и всегда упускают эту возможность…
Что? Я?
Конечно, я не хочу их понимать, с чего бы это.

А вот история ещё про одного моего бывшего.

Некоторым  людям приходится выслушивать ЕГО речи, кивать головой и соглашаться, ведь ОН пожарный инспектор.
Так вот его коронная фраза: «Все можно понять, во всём можно разобраться, чисто по-человечески всё выяснить». Да-да. «Какие же все тупые!» - это тоже его коронная фраза.
Ну да, ну да.
Только вот как их заставить тебя слушать. С чего это он взял, что кого-то волнует, что происходит на самом деле, а не только в его  извращённом уме. С чего он взял, что его шизофрения кому-то нужна.
Ну, быть может потому, что у него такая работа: вешать лапшу людям, которые тебе кивают, и создаётся впечатление, что переживают и сочувствуют именно тебе.
Ага…

Марта Вкедах
http://pianoindiano.blogspot.com/
chembyrger@gmail.com Google

Трансформация Люк Рейнхард.


 Аннотация книги.

Люк  Рейнхард.
Трансформация.


Уж как я недолюбливаю Гештальт терапию за её обусловленность, но. Но.
«Трансформацию» я прочитал за ночь на одном дыхании, просто не смог остановиться. Ещё неделю я парил в состоянии лёгкости и эйфории.  
И удивлялся, удивлялся миру, который, оказывается, совсем другой. Не агрессивный, не опасный, а отныне понятный.  Параноидальная шизофрения  отпускает, социальные комплексы исчезают, и глаза, наконец, способны различить «РЕАЛЬНЫЙ» мир.
Материал книги изложен  в художественной манере. Повествование идёт от лица участника ЭСТ-тренинга. На глазах  читателя взрывается океан эмоций, затем наступает кризис  и перерождение. Ты будто оказываешься там, на кресле, переживаешь всё на себе заодно с главным героем. С тобой происходит ТРАНСФОРМАЦИЯ.


Сергей Чеклов.
http://pianoindiano.blogspot.com/
chembyrger@gmail.com Google

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Изменение реальности

Фотография нарисованной на доске математической формулы.
Пьяный индеец говорит: «Реальность условна!»

Я ответил, что реальность только одна, поэтому она и реальность.
Он сказал: «Реальность одна, но она не определённа, её можно выбирать.»
Я ответил, что он, наверное, не знает, что говорит, ведь реальность одна, если она не определена, да и потом, кто в таком случае её выбирает. Он  криво усмехнулся: «В потенциале их множество, этих реальностей, но во времени только одна, а выбираешь её ты», - потом, подумав секунду, добавил:  «Или Я.»
Я спросил, так я или он выбирает эту реальность? Он сказал: «Индифферентно. Мы все единое облако информации, так что не важно, ты или Я. Та часть, которая способна осознавать одна на двоих, да и на всех вместе».
Я сказал, что это очень красивая теория, но никакого отношения к  реальной реальности она не имеет. Это всего лишь слова.
В ответ Он плюнул мне на правую туфлю и, тыкая меня в грудь своим костлявым пальцем, сказал:
«Молодой человек, то, что вы не желаете, так сказать, проверять эту вашу теорию ещё не значит, что этого не существует. Вы когда-нибудь слышали про корпускулярно-волновой дуализм света? Нет… И про квантовую физику, полагаю, тоже… Неудивительно в вашем-то возрасте.

Википедия. Корпускулярно-волновой дуализм

Свет ведёт себя как волна или как поток частиц, и зависит это от наблюдателя-оператора  или от 60 наблюдателей. Реальность условна, и если ты решишь, что свет - это волна, так и будет, но если 60 умников возразят,  то свет резко изменит свои свойства и станет потоком частиц.

Дальше больше, любая открытая система, то есть информация о том, что было, будет и должно произойти, есть ситуация, и любой оператор-наблюдатель хоть и является её частью (частью этого единого бульона), но всё же способен им управлять. Какой ценой и что за этим последует, это вопрос отдельный».
Я не выдержал и сказал, что это бредни старого пердуна. Слова, слова, слова. Пустая патетика. Я в это не верю.
Он спокойно парировал:
«Вера здесь не причём. Имеют значения только факты или та самая ваша единственная реальность. Которую можно пощупать и проверить инструментом, или, скажем так, вспомнить или смогут вспомнить эти 60 умников или не смогут, тогда кто-то станет шизофреником . Это как раз и есть научный подход . А не ваше «верю не верю». Знание едино и вечно, хоть и условно.

Это было последней каплей, и я отказался дальше слушать его пьяные бредни, а в следующий момент меня словно в замедленной съёмке стало тянуть назад, всё быстрее и быстрее, я стал проваливаться, падая на спину.
Потом я резко схватил воздух ртом, моё сердце бешено колотилось. Реальность казалась липкой  и мокрой, но непоколебимой. Я стал оглядываться  по сторонам, а потом, успокоившись,  потрогал   свои мокрые трусы. Слава богу, это был сон, слава богу, опять вернулся.
 Опять поллюции. Чёрт, чёрт, чёрт…..

Сергей Чеклов
http://pianoindiano.blogspot.com/
chembyrger@gmail.com Google

четверг, 12 сентября 2013 г.

Пивнуха


Мужчина катит пивную бочку.
    Из темноты выскакивают  зелёные буквы. Вспышка света, появляется страница «ворд». Буквы, слова, смысл между строк, курсор мигает. В темноте щелчки  пальцев по клавишам.

                                                    «Поколение пивнуХ»
           Намедни, шагая с работы, отирал пот и пыль после жаркого трудового дня. Проходил мимо пивной. Липкие, обмазанные потрохами селёдки, серым пеплом, столы заменила мебель из пластика – по шестьдесят центов за стул. Изменилось  пиво, из мутной жижи превратилось в спирт, разбавленный суслом и водой с добавлением красителей и консервантов. Но мотив общения остался прежним.  Загнанные из подъездов и закоулков работяги толпятся  в палаточных загончиках, в дождь, жару,  в сигаретном кумаре.  Пивнухи, как символ эпохи, переросли детство с мордобоями, понажовщиной, разбитыми полулитровыми банками. Колыбель и  отрочество.  Не смогли стать пабами, превратились в пивные палатки.  О, как много связано с ними воспоминаний! Отдал пару тысяч, взял стакан холодного пенистого пива. Сел на грязный стул у клеёнчатого мутного окна. Волна ностальгии,  атмосфера подстегнула  вспомнить бывших друзей. Где они сейчас, валяются под каким забором. С той поры сколько водки утекло, сколько выкурено сигарет. Говорят:  вспомни …ано,  тут и оно. Заметил, из девятого «Д» Володьку. Еле узнал. Грязный, местами порванные джинсы, стоптанные туфли, борода, запах перегара и затхлой мочи. Когда подаю руку  бомжам,  на ладони остаётся ощущение грязи. Умом  понимаю,  в общественном транспорте триппера не меньше, но этот рефлекс:  хочется спрятать руки, отвернув голову пройти мимо…


Я  перестал набивать текст для блога. Застрявшая мысль остановила поток образов - сознание расширялось.

 Секунды как минуты, часы.

Подымаешься над креслом, запах жареных котлет, скандал через дорогу.
Приходит озарение, груз ответственности и забот падает с плеч. Проблемы  не то, чтобы исчезли,  оказывается, их не существовало. Мир был не таким,  как казался минуту назад.


Сергей Чеклов
http://pianoindiano.blogspot.com/
chembyrger@gmail.com Google

среда, 11 сентября 2013 г.

Песня истерика

Фотография плачащей седой женщины.
Меня пытается захлестнуть истерика. Мир рушится, а я, как корова в бомболюке самолёта, приближаюсь к зоне сброса. Я, конечно, буду упираться копытами в скользкий дюралюминий, может даже выть некоровьим  голосом: «Боже, пошли, пошли мне парашют!!!!»

Согласна. Это дурной признак, признак незрелости.

Если я и в этом месяце пропущу квартплату, мне пипец. Прощай независимость. Ни за что не вернусь к родителям. Нет, увольте, только не это, лучше под забором, как последняя шавка. Что-то накатило. Грусть-тоска меня съедает. Если честно, я в истерике. Без работы, без жилья, без надежды. Да что я голову дурю. Всё пропало. Выхода нет.
 Возьми себя в руки. Выход всегда есть.

Я в истерике. Мама, спасите. Руки в ноги и на поклон к родителям. Тоже мне, самостоятельная гордая художница. Что ты о себе возомнила? Ха, дура набитая!
Фарфоровая кружка ушла к праотцам. Мне уже лучше. Может ещё пару тарелок? Но это же глупо. Легче не будет. Как и от сигарет, это лишь жизнь в долг у своего здоровья.

Пьяный индеец говорит: «Если хочешь переписать сценарий реальности, придётся этот фокус проделать в два шага.
                  Решить, где ты сейчас хочешь быть.
И второй: остановись.

Отчаяние это очень хорошо. Хороший трамплин, можно посильней оттолкнуться от себя.
Усугублядство - технический приём. Доведи до абсурда ситуацию, откажись от намеченных целей, отвернись, наплюй на ситуацию, в которой ты оказалась, прими любой исход. Твоя задача ощутить что-то, чего ты только пожелала, что уже произошло. Тебе должно стать все-равно. Переживание должно быть неподдельным».
Знаю, знаю. Всё в теории очень просто. Но когда ситуация угрожает твоей жизни. Вся эта патетика, возвышенные лозунги, это полный отстой.

Хорошо, я попытаюсь. Ага, а у тебя что выбор есть? Тут может спасти только чудо.
Не проблема, счас сморганю.
Сейчас, и нечего пихать меня в спину.
Усугубить ситуацию. Хорошо, да я бестолочь, тварь ни на что не годная. Я пыль.
Как-то неубедительно. Так меня точно выселят. Хорошо, что в холодильнике полпачки творога. И макарон на несколько дней.
Вот она независимость.
Хорошо, что ещё есть краски и холсты.

Вторая попытка. Какая к чёрту попытка? Зачем мне всё это, ну и чёрт с ним, да пусть меня выгонят, пусть я с голоду прямо здесь и скончаюсь. Придёт моментом Море к тебе.

 Да меня уже похоронили, меня уже нет. Кто это я? Зачем я вообще так живу? Куда, для чего, разве мне это нужно: квартира, работы, жизн? Одиночество. Да, одиночество. Я одинока. Я одна, нет никого рядом и никогда не будет. Время, деньги, розовые слоны, горький миндаль, родители, к чёрту. Пошло всё к чёрту! Этот холодильник, стол, летний день, моя жизнь, мои планы. К чёрту это барахло, зачем оно мне? Это. Ещё не пуста. Убить себя. Смотрю в своё отражение, кто-то незнакомый. Плевать. Плевать.
Жить стало легко, уже ничто не держит.

Свобода.

Старый железный будильник трещит, вырывая из сна. Наверное, я задремала, куда-то собиралась идти, что-то предпринять. Ах да, найти работу, найти денег, найти выход.
На экране новое сообщение от Сергея:
«Марта, привет, был занят. Вчера нашёл работу для тебя, вот на это мыло пиши. Люди понимающие, свои. На счёт денег не беспокойся. Я положил тебе денег на телефон».
В следующий миг раздался привычный рингтон «еду в Магадан».

По роду своей деятельности мне приходится общаться со многими людьми. Но я до сих пор не привыкну, когда мне звонят незнакомые люди посреди ночи. Будто я не имею права на одиночество. Обычно я не беру трубку после десяти, только если это Сергей.
«Алло…»

Когда положила трубку, я не могла подавить своего удивления. Оказывается, они искали меня уже неделю, хотят заказать картину, предлагают аванс!
Как порой резко меняется ситуация. Значит, всё-таки получилось переписать сценарий.
В дверь позвонили. Соседка вернула долг, совсем забыла и не ждала.
Если это не чудо, то что.

«Подмена реальности», - говорит Пьяный индеец. «Ничего необычного для квантового физика или индуиста, просто люди так увлечены своей персоной, что не могут заметить закономерности за рамками их ума. Всё слишком просто, чтобы поверить в очевидное».

Марта Вкедах
http://pianoindiano.blogspot.com/
chembyrger@gmail.com

суббота, 7 сентября 2013 г.

Жопаписька.

Фотография лица манекена женщины.
Знаете, почему  у меня нет подруг?
 Я такая посредственная, всегда ляпну, что думаю, а не то, что надо.

Кому интересны  наши страхи, комплексы. Не нам, только не нам!«Мужики - козлы!»- скажете вы. Ха, зачем тратить  жизнь на маникюр и тряпки от кутюр. Размалёвывать свою прыщавую. Ага, лицо, дорогим тональником. Изображать сентиментальную шлюху? Ради кого стараться? Козла, который оценит? Ха, не смешите меня. Шлюха  стала престижной  профессией , да. Но дело в другом.
   Полжизни мучилась комплексом неполноценности. Ну честно, кто будет смотреть на меня, ну может быть на эту упругую задницу, бодрые груди с жесткими сосками, химическую завивку, южный загар. Где во всём этом Я? Жопаписька для тебя? Ага,  ещё кухонный комбайн, уборщик, оральный вибратор…
  Сомневаюсь.
Очнись. Очнись. Ты большее. Ты человек! Не мартышка, не корова.
  Человек!

Марта Вкедах

www.pianoindiano.blogspot.com

chembyrger@gmail.com Google

среда, 4 сентября 2013 г.

Тест: верите ли вы в Бога?


Фотография статуи мужчины закрывшего свои глаза.
  Кто утверждает, что верит в Бога, должен выяснить, так ли это. Может оказаться на смертном одре за зря да не за ту власть. Жизнь прожил, а верил лишь в алкоголика Гену, переодетого в костюм Санта Клауса, с ядовитым перегаром и хриплым кашлем, выклянчивающего у детей денег на бутылку. Не  в  Бога, а в свои фантазии. 

И всего лишь потому, что был невнимателен. Как экзамен на зрелость. Какое мороженое любите, что предпочитаете: банановый коктейль или запечённую индейку с черносливом.
Казалось бы, что проще. Пройти элементарный тест. Да или нет.


  1.  Вы боитесь молнии?
  2.  Бог поддерживает инь или янь?
  3.  Где находится Бог?
  4.  Управляет  ли Бог твоей судьбой?
  5.   Чего Бог хочет от тебя добиться?
  6.   Нужно ли Богу от тебя что-то или и так сойдёт?
  7.  Что Бог думает по поводу твоего поведения?
  8.  Суеверны ли вы?
  9.  Как Бог относится к вашему увлечению язычеством, физикой ….
  10.  Верите ли вы или только делаете вид.
  11.  Богу нужны твои молитвы или только тебе, или и  так сойдёт.
  12.  Верите ли вы в реинкарнацию, если да, то что именно реинкарнируется.
  13.  Верите ли вы в жизнь вечную?
  14. Сколько длится вечность?
  15. Где находится вечность?
  16. Верите ли вы в астрологию, как к этому относится Бог?
  17. Бог злой, добрый, индифферентный, нужное подчеркнуть.
  18. Чей храм?
  19. Для чего Бог ниспослал то, что ниспослал?
  20. Как Бог относится к року?
  21. Как Бог относится к убийцам твоих подруг?
  22. Как Бог относится к убийцам твоих врагов?
  23. Кто посылает смерть: Бог или маньяк Федя из соседнего подъезда?


Обычно все заваливают тест ещё до перекрёстного допроса.  Начинают путаться или вообще ничего толком сказать не могут. Обычно злятся на меня, исходя слюной, скрипя зубами готовы растерзать меня.

Одна моя знакомая. Два высших образования. Считает:
Бог сам по себе, а физическая реальность сама по себе и никакого отношения не имеет к Богу. По нужде справляет религиозные ритуалы. Верит в священный огонь в Иерусалиме, наверное, потому что каждый раз транслируют по ящику.  Суеверна чертовски. Бога видит карающим. Как чёрт от ладана шарахается от Библии, учебников по квантовой физике и психологии, блюдёт чистоту, избегая ереси в зародыше. Не дай Бог, сатана аль другая квантовая нечисть забредёт в её мозг.

 И ладно, если б исключение. Каждая вторая моя знакомая ни бе, ни ме  лыка не вяжет. Каждая первая никогда прямо не ответит, сошлётся на свою, обычно на мою, глупость.
 
А что здесь такого? Подумаешь, спросила: где Бог? И за что меня теперь камнями побивать?  Я же от большого интереса и от своего слабого ума не со злого умысла.


Марта Вкедах 

www.pianoindiano.blogspot.com

chembyrger@gmail.com Google

вторник, 3 сентября 2013 г.

Сенсорная перегрузка

Фотография карандаша лежащего на исписаном листе тетради.
Грёбаные страницы!!!

Разоткровенничалась, а  ещё две страницы катать. Каждый день, костьми ляг, выдави этот бред, эту грязь. Что бы подумали родители и  подруги (разве это подруги), выложи   свой  дневник на блог. Впрочем, все равно . Моё интимное пространство,  другим здесь места нет. 

   Касательно Сергея. Милашка. Ему, дала бы. Но не могу. Когда единственные друзья в курсе любовных похождений, вывихов (знают о тебе такое - не футбольная команда, но…) это нечестно по отношению к ним . Даже не могу представить. Я  занимаюсь «этим» с ним? Гадость!  Секс (какое пошлое слово, будто в сортир сходить) для меня милое, но мимолётное приключение. Как бабочка, порхающая от урода к цветку. Не в том дело! Не хочу так низко падать.
ОН всегда останется только другом.

 Ещё страница.

 Сенсорный перегруз – то, чего я добиваюсь.
Есть  мнение. Ага. Три страницы в день полезны для цвета лица,  психического здоровья, бла-бла-бла. «Дело  в другом», – говорит Сергей.  Преодоление ума. Борьба на вылет. Кто сдался первый, проиграл. Иногда побеждает ум, чаще я. (Ага, ври больше.)
    Голова трещит, единственное желание: упасть и умереть. Ум, что ты делаешь? Остановись, идиотка! Будешь слушать  его, сопротивление нарастает. Игнорировать вопли - тебя отпустит. Всё становится по силам, словно ныряешь в океан энергии. НО не раньше, чем  ум сдался. (Сволочь, да?) 

Марта Вкедах
http://pianoindiano.blogspot.com/
chembyrger@gmail.com Google

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Старая дева

Фотография старой бабушки в чёрном.
   Ты старая дева!!! Когда тебе за тридцать.
      Если честно, никогда не считала себя красавицей. Бегала за парнями. Ага, за ними. Представляете!

       В один день сказала: « Марта, ты уже взрослая. Хватит заниматься глупостями », дала той девчонке затрещину,  для надёжности волшебный ускоряющий пендель. Помахала рукой. Долго смотрела вслед серой фигурке (обветшалый балахон, потёкшая тушь, потрёпанные перья за спиной), улетающей за горизонт. Честно, честно.
      Как выписалась из дурдома. Ага. Знаю, знаю, чужая мысль, но давно догадывалась: я в «дурке».
      Верила в принца. Да-да, любимая сказка про Золушку. Ага. Всё будет зашибись, и мы поженимся. Ха, смешно. Представьте. Джинсы, майка  MOTOR, короткие рыжие патлы (ушли готы, пришла  эпоха рока ), а рядом Ричард Гир. Уу…  уже тошно. Быть может Брэд Пит? Вряд ли. Майкл Дуглас? Обтянутый кожей скелет, старикашка? Нет! Мой принц  не педик с УОЛЛ СТРИТ,  а обычный советский бухающий бухгалтер.
    Книги изменились. Пару лет  млела от О’Хары. Да-да, которой ветром унесло крышу.  Но года. Да.  Мальчик с юридического,  я с филологического, наша любовь обречена. Была глупа, но мне не легче.
     Каждый год на день  варенья становишься ближе к  сморщенной временем и маразмом старухе.
    Смотрю  в зеркало. Говорю: какая же ты дура, когда тебя жизнь научит? Виновато опускает голову, невразумительно оправдывается. Обычно при виде сопливого ребёнка сердце смягчается. Обычно утешаю её. Начинаю новую жизнь. Ага, и так каждый год.

Марта Вкедах
www.pianoindiano.blogspot.com





chembyrger@gmail.com Google